推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

我国治霾定下硬任务每年发电减煤1亿吨

   日期:2015-12-12     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:624    评论:0    
核心提示:最近的雾霾天气,令很多人都苦不堪言,近日,我国重申了在今后五年升级燃煤发电设施的计划,以减少污染和雾霾。虽说治理雾

  最近的雾霾天气,令很多人都苦不堪言,近日,我国重申了在今后五年升级燃煤发电设施的计划,以减少污染和雾霾。

虽说治理雾霾对环境和人的生活来说是好事,但是对煤矿的矿权交易发展来说并不是一个好消息。

  据消息发布,近日召开的国务院常务会议向有关部门明确了一项“硬任务”:在2020年前,对燃煤机组全面实施超低排放和节能改造,对落后产能和不符合相关强制性标准要求的,要坚决淘汰关停。计划在2020年前使所有现役电厂每千瓦时平均煤耗低于310克、新建电厂平均煤耗低于300克。这意味着每年煤的消耗量将减少1亿吨。

  据了解,早在2014年11月,我国已宣布计划在2030年左右二氧化碳排放达到峰值。有关部门也曾表示,到2020年,我国一次能源消费总量将控制在48亿吨标准煤左右,煤炭消费总量控制在42亿吨左右。

  以能源产量估算,2014年中国的煤炭消费量与2012年基本持平。一些专家表示,我国的煤炭使用可能已达到顶峰。

  据介绍,一旦燃煤机组改造完成,我国每年二氧化碳的排放将减少1.8亿吨,电力行业的污染物排放总量可以降低60%左右。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1